你最珍貴~張學友/高慧君

第一次聽到張學友跟高慧君所合唱的這首你最珍貴就覺得這是一首相當好聽的歌,而且相當適合男女之間對唱的歌,歌詞雖然寫得短短的,但那種彼此之間的感情似乎可以透過對唱而更好,真的滿好聽的。動情時刻最美,真心的給不累,可見熱戀當中真的有時候會羨煞不少人,也可以得到很多人的祝福。

通常熱戀中的男女都會相當的關愛對方,在彼此的眼中都是你最珍貴,不過有的人常常是被愛情沖昏頭,因為這個社會也是有不少的愛情騙子,刻意製造出一些假象讓妳去愛上他,把他視為最珍貴的,記得以前有個同學曾經跟我說過一句話,他說他對每個女朋友都是真心的,不過對我們來說,這叫花心而是真心,那時真的有幾個女孩常對他說你最珍貴,不過最後都被他傷了心。

你一定想知道他最後的結局是什麼,最後他被一位城府極深的女孩給收服了,而那位女孩剛好又是我們這群同學最不喜歡的,很奇怪吧,人生就是這麼地奇妙又不可預測,常常會讓人跌破眼鏡的,像我這位同學的結局都在我們的預料之外。

你最珍貴歌詞所表達出來的意境相信是很多人心中想要的,但是現實的環境當中有太多不可預料的因素,以前看電視劇時都會認為編劇有點誇張,不過這些年來,在我週遭也的確都有類似的情節在上演,所以我相當相信很多歌曲跟電視劇所描寫的一定有類似的故事。